スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

50号桶2011年2月9日仕込みが解禁!

  先日の25日は今年最後のテヤテヤよろずマーケットと、松山の堀之内公園で行われていた産業文化祭り、両方の梶田商店のブースに数多くのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。

産業文化祭りにおいては、告知をしていなかったのに準備していた数量が足りなくなってしまうほどでした。ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。

さて、昨日は一日中、朝から晩まで瓶詰作業を行いました。

50号桶2011年2月9日仕込みの巽醤油こいくちを詰めておりました。

2回に分けて絞った1回目の分です。

今回はすべて720mlと1800mlに詰めました。
*1800mlは飲食店様向けの業務用のみの扱いになります。

300mlは次回の瓶詰で詰めます。


この50号の桶に使用していた大豆は契約栽培農家さんが一所懸命に育ててくれた無農薬大豆(大洲産ふくゆたか)です。

Yさん、ありがとうございます。

無農薬大豆だから、特別美味しい!という訳ではございませんが、今回の巽醤油も良い出来に仕上がっていると納得しております!!!

味、香り、分析結果、全てにおいて満足のいく状態です。

1800mlは本日より、720mlは残り50数本が売り切れ次第、50号桶分に切り替わります。

この後に続き出荷される巽醤油も無農薬大豆を使用していましたので、しばらくはこの流れが続きます。

Yさんの無農薬大豆を使用した巽醤油を楽しみにしてくださった方々、お待たせいたしました。

ようやく2011年産無農薬大豆仕込みの巽醤油が、解禁です。

あっと、2013年仕込みでは大豆、小麦、両方共に農薬不使用の原料で桶2本程、仕込みます。

こちらもお楽しみに〜。

それと、今年仕込んだ、ある在来品種の大豆で仕込んだ醤油もだんだんと醤油らしくなってきています。

これも楽しみでーーす。










スポンサーサイト

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック

profile

書いた記事数:985 最後に更新した日:2016/04/21

selected entries

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

梶田商店ホームページ

categories

archives

recent comment

links

search this site.

others

mobile

qrcode