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  • 2016.04.21 Thursday
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また、はじまりました。 

  今日、小麦を炒りました。

今期のはじめの一歩です。

20121026092310.jpg

また今期も24BYの醤油の仕込みが始まりました。

毎年のことですが、この瞬間はいつも背筋が張ります。

24年産のチクゴイズミ1等級です。もちろん愛媛県産です。

20121026091453.jpg

20121026093116.jpg

綺麗に炒れました。

まだまだ大満足のいく炒り具合までではありませんが、なかなかの出来あがり。

今日は味噌の仕込み、大豆蒸し、小麦炒り、目まぐるしく蔵の中を駆け回りました。

これからはこんな生活が半年続きます。

来週には待望の24年産の有機米ヒノヒカリも入荷します。

お客さまに大変お待たせしている有機米米麹、塩麹、あまざけを順次製造していきます。

とびっきり忙しくなる季節になりました。

でも、今の気持ちは嬉しさとワクワク感でいっぱいです。

農家さんや販売店さん、お客さま、たくさんの方々に支えられて、仕込みが出来ることに感謝します。

今期も美味しい醤油が醸せるように精一杯、全力でがんばりまーす。




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コメント
24BY造り頑張ってください!楽しみにしてます(^^)
  • くさか
  • 2012/10/31 9:09 AM
くさかさん、コメントありがとうございます。
今年は小麦の出来も良好、大豆も今のところ順調です。感謝の気持ちを醤油造りで表現したいです。今年も頑張ります。
  • タッツミー
  • 2012/11/03 12:37 AM
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