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  • 2016.04.21 Thursday
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2015年5月 手前味噌作り教室開催します。

ブログでの告知が大変遅くなってしまいましたが、今年も手前味噌作り教室を開催します。

2015年5月17日(日曜日)午前10時〜12時
場所は大洲市中村559番地 梶田商店本店です。

一組で約2kgの米味噌を容器に仕込み、お持ち帰りいただきます。
半年から1年ほど熟成させ、味噌を育てていただきます。
お子様と一緒に我が家の味噌を仕込んでみませんか?

 
味噌の材料は以下の通りです。
大豆  26年宇和産フクユタカ
米   26年今治産有機栽培農家 越智将人さんのヒノヒカリ
塩   香川産国内海水塩

 
【ご予約・お問い合わせ】
 
TEL:0893-27-2021(梶田商店)
Email:tatsumi-soy@way.ocn.ne.jp
*準備のために5月14日までにお申し込みください。
募集は30組(お一人でも大歓迎です。)

参加費:一組3,000円
準備物:エプロン・三角巾・大きめのボウル
Facebookの梶田商店のページ https://www.facebook.com/events/1612679148978103/
こちらからも御案内しております。
 
まだ、若干の空きがございますがお早めにお申込みいただけると助かります。

是非、麹や醗酵食品を身近に感じていただけると嬉しいです。

image.jpeg
*上の味噌は2014年11月16日に仕込んだ手前味噌
*下の味噌は2015年 4月25日に仕込んだ手前味噌






 

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