スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

前夜祭!

2月12日より2日間、愛媛県松山市で醤油技術センターの研究発表会が行われます。

昨年の10月に予定されていたのですが、台風の影響で延期されていたのです。

明日の研究発表会を前に11日には前夜祭代わりに醤油製造に携わる東京農業大学の卒業生の会、農大紫友会が開催されたので、弊社社長と共に参加してきました。

久しぶりに会った同級生やお世話になった先生、そして醤油技術センターの先生との再会はとても有意義な時間でした。

長年、醤油技術センターに勤められた先生と交わした「美味しい醤油議論」は時間を忘れて、話が白熱し、後ろ髪を引かれる思いで帰路につきました。

とても参考になる話、新しい技術、気になる技術、本当にコアな話が出来ました。

早速、明日からの仕込み作業に落とし込んでみます。

大学時代、研究室でお世話になった先生は、急遽大学の教授会で欠席でしたが、先生ともお会いしたかったなぁ。

明日からの研究発表会、見に行きたかったなぁ。社長、変わってくれないかなぁ〜。
今季、まだ折り返し地点に到達してませんが、粛々と仕込みを行っております。今年は例年以上に大豆の確保も順調にいき、満足のいく仕事が今現在は出来ております。

今後も気を緩めず、このまま佳い仕事を行ってまいります。


スポンサーサイト

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック

profile

書いた記事数:985 最後に更新した日:2016/04/21

selected entries

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

梶田商店ホームページ

categories

archives

recent comment

links

search this site.

others

mobile

qrcode