スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

手前味噌作り教室を開催します

2014年、最初のイベントは梶田商店本店にて 手前味噌作り教室 を行います。

1月26日(日曜日)午後1時〜3時
開催場所 株式会社 梶田商店大洲本店
参加費 3000円(1組)
募集人数 30組(親子連れは1組)
準備物 エプロン 三角巾 大きめのボウル
※お車でお越しの場合、駐車場は緑地公園の駐車場を御利用ください。


当日は一組当たり、米味噌を2kg仕込んでいただき、持ち帰りそれぞれの自宅で熟成していただきます。

約半年以降より食べられます。

その作業と同時に食を取り巻くお話を少しさせていただきます。

より佳い 食 の世界を伝え広げていくために少しずつ、少しずつ歩を進めていきます。

まずは大洲の食を耕し、大洲から発信していければと考えています。

味噌の原料は以下の通りです。


大豆 大洲産農薬不使用フクユタカ

米 今治産農薬化学肥料不使用ヒノヒカリ

塩 香川産国内海水塩




スポンサーサイト

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック

profile

書いた記事数:985 最後に更新した日:2016/04/21

selected entries

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

梶田商店ホームページ

categories

archives

recent comment

links

search this site.

others

mobile

qrcode