スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

甘酒について、原料変更のお知らせ

昨日、弊社倉庫に新米が入庫致しました。
まだまだ入庫した数は少ないですが、今期より「手作りあまざけ」に使用するお米が変わります。



昨年までは地域をある程度指定された国産米を使用しておりましたが、今期より、愛媛県の農家さんとお付き合いさせていただくこととなりました。

という訳で、梶田商店で扱う米は100%愛媛産となりました。

安川さんの育てたお米は愛媛県産あきたこまち!!!

私は昨年より使用させていただいていましたが、食用として、美味しいのはもちろんですが、甘酒としてもしっかり糖度が出て、自然の甘味と旨味をしっかり感じさせてくれるお米です。

有り難いのは、米作りに対して行なった田おこしや肥料、もちろん農薬散布も含め、全ての記録をとっていただいている点です。

なので、11月製造の甘酒からは全ての原料米が愛媛県産に切り替わります。

これで、大豆、小麦、はだか麦、もち麦、米がオール愛媛産と成りました。

これからも、えひめ愛全開!!!
なのだ。。。!!!



スポンサーサイト

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック

profile

書いた記事数:985 最後に更新した日:2016/04/21

selected entries

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

梶田商店ホームページ

categories

archives

recent comment

links

search this site.

others

mobile

qrcode