スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

月に一度の呼び出しがあります。

毎月、決まって20日頃に携帯が鳴ります。

地元の本屋さんから定期購読している本が届いたとの知らせが丁寧な案内で、かかってきます。

明屋書店さん、毎月ありがとうございます。

私が唯一、定期購読している愛読書は「専門料理」という月刊誌です。


今月の特集は「野菜料理の四季」

この本が秀逸なのは有名なレストランや飲食店のシェフや料理人の料理に深くフォーカスされていること

巻末には紹介された料理のレシピが惜しげも無く案内されています。

中には「日本の食を数字で考える!」という興味深い連載もあります。


私は先ず、このページを読み終えてから興味深いページに進んでいきます。

今日のように中々寝付けない夜はこの本を読み進めるには最適です。

完全に目が冴えるとともに(もともと寝れなくて、イライラしてたのが)、とても楽しい気分になるのです。

もう、妄想の世界が膨らんで膨らんで(笑)
ひとりイメージトレーニングは勝手に最高潮に盛り上がるのです。

そして、気が付くと睡眠時間が!

楽しい時間はいつもあっという間!

醤油コト。。。

スポンサーサイト

  • 2016.04.21 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック

profile

書いた記事数:985 最後に更新した日:2016/04/21

selected entries

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

梶田商店ホームページ

categories

archives

recent comment

links

search this site.

others

mobile

qrcode